Наш телефон:

8 925 795-60-48

e-mail: stone-hendge@inbox.ru

      Кварцевый агломерат
     Samsung Radianz ® (Корея)
     Technistone® (Чехия)
     Cambria® (Америка)
     Silestone® (Испания)
     Caesarstone® (Израиль)
     Han Stone® (Корея)
     Vicostone® (Въетнам)
     Plaza Stone® (Россия)
      Другие материалы
     Santa Margherita® (Италия)
      Продукция
     Столешницы для кухни
     Столешницы из кварцевого камня
     Подоконники
     Ступени
     Художественные изделия
     Столешницы из искусственного камня
     Гидроабразивная резка
     Барные стойки
     Мойки
     Обработка профиля
      Наши работы
     Галерея
      Производство
     Master 33
     Water Jet
     M2 moon
     ASTRA Variaxis
      Полезная информация
     Новости
     Художественная обработка камня
     Полезные статьи

Уход за изделиями из кварцевого агломерата

Главная > Полезные статьи об агломерате > Уход за изделиями из кварцевого агломерата

Кварцевый агломерат, благодаря своим свойствам, все больше набирает популярность при изготовлении столешниц для кухни, барных стоек и других предметов меблировки и элементов декора. В частности, выбор в пользу этого материала обуславливает нетребовательность в уходе. Однако есть несколько общих правил, которых следует придерживаться, чтобы изделие прослужило долго.

Так, рекомендуется не допускать попадания прямого солнечного света на поверхность, поскольку некоторые пигменты, добавляемые при производстве агломерата, могут со временем выгорать.

Ежедневный уход состоит в протирании поверхности влажной тряпкой или мягкой не металлизированной губкой. Поверхности из кварцевого агломерата для удаления несложных загрязнений достаточно обрабатывать неабразивными моющими средствами или просто водой с мыльной пеной. Чтобы удалить застаревшие пятна жира, можно воспользоваться скребком для варочных панелей.

При обработке агломерированных поверхностей не допускается использование абразивных моющих средств с отбеливателем, соды и других щелочных средств с pH?10, а также концентрированных хлорсодержащих веществ.

Очистить жвачку, присохшие остатки продуктов питания можно с помощью скребка для чистки керамических варочных панелей. От следов лака для ногтей поможет избавиться жидкость для снятия лака, после чего следует протереть поверхность влажной тряпкой.

Несмотря на то, что агломерат – непористый и термостойкий материал, оставлять надолго на светлой поверхности пятна вина или свекольного сока не стоит, как и допускать термический шок, например, от горячей сковородки, поставленной на столешницу.

С целью предотвращения появления царапин на поверхности стола для резки продуктов питания рекомендуется пользоваться разделочной доской – агломерат, хоть и обладает достаточной механической прочностью, все же не является неуязвимым.

Придать блеск столешнице поможет полироль, наносить которую следует на чистую, сухую поверхность. Перед покупкой стоит убедиться, что средство не токсично.

Столешницы из кварцевого агломерата хорошо поддаются ремонту, поэтому, если необходимость в нем возникла, даже не сомневайтесь, что специалисты смогут Вам помочь, при этом речь не идет о баснословных суммах.


Главная   |    О компании   |    Наши работы   |    Контакты   

Адрес: Москва, 1-й Щипковский пер., 4, ТК "Твинстор" (стенд В30)

Телефон:

8 925 795-60-48

e-mail: stone-hendge@inbox.ru